Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
6 h
ZUBEREITUNG
1
Kreuzkümmel, Koriander, Fenchel und Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Thymian- und Oreganoblätter von den Zweigen abstreifen und fein hacken.
2
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und grob hacken. Dann zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen.
3
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Paprika, den Chiliflocken, dem Ketchup, dem Honig und dem Olivenöl zu einer Marinade mischen.
4
Die Pouletflügeli rundum grosszügig mit der Marinade bestreichen und satt in eine Schüssel schichten. Mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
5
Vor dem Grillieren die Pouletflügeli in einem Sieb gut abtropfen lassen, dabei die Marinade auffangen.
6
Die Pouletflügeli auf dem Grill von allen Seiten bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten goldbraun braten, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen.
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
27 g Fett
405 g kKalorien
Zutaten
0.5 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
0.5 Teelöffel Korianderkörner
0.5 Teelöffel Fenchelsamen
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
0.33 Bund Thymian und Oregano
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
2 Teelöffel Salz
3 Teelöffel edelsüsser Paprika
1–2 Teelöffel Chiliflocken, je nach gewünschter Schärfe
1 dl Tomatenketchup
2 Esslöffel Honig
4 Esslöffel Olivenöl
1 kg Pouletflügel
Nährwert
Pro Portion
28 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
27 g Fett
405 g kKalorien