Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli schälen. Im Dampf oder in etwas Salzwasser bissfest garen. Auskühlen lassen.
2
Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Den Peperoncino mitsamt Kernen in Scheibchen schneiden. Die Petersilienblätter vom Stiel zupfen.
3
In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe den Koriander und die Pinienkerne rösten, bis der Koriander zu duften beginnt.
4
Knoblauch, Peperoncino, Petersilie, Koriander und Pinienkerne mit etwas Salz sowie dem Öl in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.
5
Die Specktranchen mit der Kräuterpaste bestreichen und diese um die Rüebli wickeln. Die Rüebli nebeneinander in eine Gratinform legen.
6
Die Speck-Rüebli im auf 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen (Unter-/Oberhitze 220 Grad) auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.
7
Den Joghurt und die Mayonnaise verrühren. Die Schale der Zitrone fein dazureiben. 2 Esslöffel Saft auspressen und unter die Joghurtsauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Zum Servieren die Rüebli mit der Joghurtsauce auf Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
37 g Fett
454 g kKalorien
Zutaten
12 Rüebli mittelgross
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino
1 Bund Petersilie glattblättrig
1 Teelöffel Korianderpulver
30 g Pinienkerne
Salz
3 Esslöffel Rapsöl
12 Tranchen Bratspeck
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
37 g Fett
454 g kKalorien