Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
Spaghetti? Ja, am liebsten mit Carbonara-Sauce. Bei dieser vegetarischen Version verwenden wir für die Carbonara Bärlauch.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Für die Spaghetti in einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.
2
Inzwischen die Bärlauchblätter gründlich
spülen und trockenschütteln oder
-schleudern. Die Blätter zuerst in feine
Streifen schneiden, dann diese grob
hacken. Die Eigelbe, den Rahm und den
Parmesan verrühren, den Bärlauch
beifügen und alles mit Salz und Pfeffer
würzen.
3
Die Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün hacken. Die
Knoblauchzehen schälen und ebenfalls
hacken. Den Peperoncino längs halbieren,
entkernen, in lange Streifen und diese in
kleinste Würfelchen schneiden.
4
Das kochende Teigwarenwasser salzen,
die Spaghetti hineingeben und unter
gelegentlichem Rühren bissfest garen.
5
Inzwischen in einer kleinen Pfanne das
Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln,
den Knoblauch und den Peperoncino darin
3–4 Minuten dünsten. Dann 1 dl Spaghettikochwasser
dazugeben.
6
Die Spaghetti in ein Sieb abschütten
und in die Pfanne zurückgeben. Die
Frühlingszwiebel- sowie die Bärlauchmischung
beifügen und alles rasch mischen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken
und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
32 g Fett
74 g Kohlenhydrate
689 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Eigelbe
2 dl Rahm
50 g Parmesan gerieben
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
2 Esslöffel Olivenöl
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Tipp
Tipp

Keine Angst, diese Carbonara-Sauce enthält keinen Speck. Diesen ersetzen wir durch reichlich fein geschnittenen Bärlauch sowie eine Pfefferschote. Später im Jahr kann man den Bärlauch durch Basilikum ersetzen.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
32 g Fett
74 g Kohlenhydrate
689 g kKalorien

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