Spaghetti an Erbsensauce
Frühling im Teller – gefrorene Erbsen machen es möglich. Wenn die frischen Hülsenfrüchte Saison haben, kann man die feine Pastasauce auch damit zubereiten.
25
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einer mittleren Pfanne reichlich
Wasser aufkochen; es werden darin zuerst
die Erbsen, anschliessend die Spaghetti
gegart.
2
Die Specktranchen in Streifchen
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls hacken.
schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls hacken.
3
Die noch gefrorenen Erbsen in das
kochende Wasser geben – nicht salzen –
und 3–4 Minuten garen. Dann die Erbsen
mit einer Schaumkelle herausheben und in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der
Erbsen in einen hohen Becher geben, die
andere Hälfte beiseitestellen.
kochende Wasser geben – nicht salzen –
und 3–4 Minuten garen. Dann die Erbsen
mit einer Schaumkelle herausheben und in
einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der
Erbsen in einen hohen Becher geben, die
andere Hälfte beiseitestellen.
4
Das Kochwasser nun salzen, die
Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
Spaghetti hineingeben und bissfest garen.
5
Den Rahm und die gehackte Petersilie
zu den Erbsen im Becher geben und alles
fein pürieren. Dann den Parmesan untermischen und das Püree mit Salz und
Pfeffer würzen.
zu den Erbsen im Becher geben und alles
fein pürieren. Dann den Parmesan untermischen und das Püree mit Salz und
Pfeffer würzen.
6
In einer zweiten Pfanne die Butter
erhitzen und die Speckstreifen darin leicht
knusprig braten. Die Zwiebel und den
Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.
Dann die beiseitegestellten, unpürierten
Erbsen dazugeben.
erhitzen und die Speckstreifen darin leicht
knusprig braten. Die Zwiebel und den
Knoblauch beifügen und kurz mitbraten.
Dann die beiseitegestellten, unpürierten
Erbsen dazugeben.
7
Die Spaghetti abschütten und gut
abtropfen lassen. Mit dem Erbsenpüree zur
Speck-Erbsen-Mischung geben, alles gut
mischen und nur noch gut heiss werden
lassen. Nach Belieben etwas zusätzlichen
Parmesan dazu servieren.
abtropfen lassen. Mit dem Erbsenpüree zur
Speck-Erbsen-Mischung geben, alles gut
mischen und nur noch gut heiss werden
lassen. Nach Belieben etwas zusätzlichen
Parmesan dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
51 g Fett
85 g Kohlenhydrate
986 g kKalorien
Zutaten
100 g Rohessspeck in dünne Tranchen geschnitten
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie glattblättrig
250 g Erbsen tiefgekühlt
200 g Spaghetti
Salz
1.5 dl Rahm
30 g Parmesan gerieben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Butter
Tipp
Tipp
Wir die Sauce mit frischen Erbsen zubereitet, braucht es für
2 Personen etwa 700 g Erbsen in der
Schote; nach dem Auslösen wie im Rezept
beschrieben ohne Salz garen, die Kochzeit
beträgt jedoch etwa 10 Minuten. Übrigens:
Vegetarier lassen den Rohessspeck
einfach weg, die Erbsensauce schmeckt
auch so gut.
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
51 g Fett
85 g Kohlenhydrate
986 g kKalorien