Schweinsschnitzelchen an Pfeffer-Orangen-Sauce
Die süsse Säure der Orangen und die Schärfe des Pfeffers harmonieren ausgezeichnet und würzen das Fleisch genussvoll.
20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 2 Teller mitwärmen.
2
Die Schale von gut ¼ Orange dünn abreiben. Den Saft von ½ Orange auspressen. Beide Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Weisswein mischen und beiseitestellen.
3
Die Schweinsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Schnitzelchen darin auf der ersten Seite 1 Minute kräftig braten, dann wenden und auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15 Minuten nachgaren lassen.
4
Den Bratensatz mit der Orangensaftmischung auflösen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen.
5
Inzwischen mit einem grossen Messer den grünen Pfeffer grob hacken. Die Petersilie fein hacken.
6
Rahm, Cognac, Ketchup und grünen Pfeffer zur eingekochten Sauce geben, alles aufkochen und noch 2 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken. Am Schluss die Petersilie unterrühren. Über die Schweinsschnitzelchen geben und diese sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
20 g Fett
371 g kKalorien
Zutaten
0.5 Orange
1 Teelöffel Zitronensaft
0.5 dl Weisswein
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1.5 Teelöffel Pfeffer grün, eingelegt
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 dl Rahm
1 Esslöffel Cognac
1 Esslöffel Ketchup
Tipp
Tipp
Auf die gleiche Art können auch Pouletbrüstchen oder Truthahnschnitzel zubereitet werden. Bei Letzteren bleibt sich die Zubereitung gleich, die Pouletbrüstchen bei mittlerer Hitze je nach Grösse 5–7 Minuten anbraten und bei 80 Grad 20-30 Minuten nachgaren lassen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
20 g Fett
371 g kKalorien