Schichtdessert

ZUBEREITUNG

1
Die Zwetschgen oder Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Bei Verwendung anderer Früchte diese rüsten und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne Portwein, Zucker und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen. Die Früchte beifügen und weich kochen. Zum schnellen Auskühlen mitsamt Saft auf ein Blech geben. Die Vanilleschote entfernen.
3
Die Vanillecreme in eine Schüssel geben. Die Amaretti zerbröseln, die Schokolade fein raspeln. Beides unter die Creme heben. Den Rahm steif schlagen und ebenfalls unterziehen.
4
Zum Fertigstellen Früchte und Creme abwechslungsweise in Longdrink-oder Cocktailgläser schichten und kalt stellen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren mit Schlagrahm und Schokoladestreuseln ausgarnieren.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
352 g kKalorien

Zutaten

8 Für 6-8 Personen
600 g Zwetschgen Pflaumen oder andere Saisonfrüchte
1 dl Portwein
80 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Dose Vanillecreme Stalden
6 Amaretti frisch
70 g Schokolade dunkel
1 Becher Rahm
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Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
352 g kKalorien

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