Salat von gebratenem Sellerie an Kürbiskerndressing
Selleriesalat mal anders: Durch das Braten kommen schöne Röstaromen in den Salat.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Sellerie schälen und in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. Salate waschen, trocken schütteln, grössere Blätter kleiner zupfen oder schneiden.
2
Für das Dressing die Schale der halben Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Schale und 2 Esslöffel Saft mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Kürbiskernöl unterschlagen.
3
In einer Bratpfanne die Kürbiskerne anrösten, bis sie sich aufzublähen beginnen, dann auf einen Teller geben.
4
In der Bratpfanne das neutrale Öl erhitzen, Selleriewürfel beifügen, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten, bis sie bissfest und schön gebräunt sind.
5
Die Salate locker mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Die Selleriewürfel mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen auf dem Salat verteilen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
31 g Fett
4 g Kohlenhydrate
341 g kKalorien
1410 g kJoule
Zutaten
1 Knollensellerie, ca. 400 g
150 g gemischte Blattsalate der Saison, z. B. Radicchio, Nüsslisalat und Chicorée
½ unbehandelte Orange
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel scharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Kürbiskernöl
4 Esslöffel Kürbiskerne
3 Esslöffel neutrales Öl
FÜR DEN KLEINHAUSHALT
FÜR DEN KLEINHAUSHALT
2 Personen: Zutaten halbieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
31 g Fett
4 g Kohlenhydrate
341 g kKalorien
1410 g kJoule