ZUBEREITUNG
1
Die Saiblinge unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen kurz abspülen. Mit Küchenpapier trockentupfen.
2
Die Saiblinge auf eine Platte legen und von allen Seiten und auch die Bauchhöhle mit der Zitronen-Kräuter-Marinade bestreichen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Vor dem Grillieren die Saiblinge aus der Marinade nehmen und diese beiseitestellen. Die Fische innen und aussen leicht salzen und in eine Alu-Grillschale legen. Diese auf den Grillrost geben und die Fische bei eher kräftiger Hitze 12–15 Minuten grillieren, dabei öfter wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Nährwert
Pro Portion
13 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
29 g Fett
398 g kKalorien
Zutaten
3 Saiblinge ganz, je 500-600 g schwer, küchenfertig vorbereitet
2 Portionen Zitronen-Kräuter-Marinade (siehe «Dazu passt»
Salz
2 Alu-Grillschalen
Nährwert
Pro Portion
13 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
29 g Fett
398 g kKalorien