Rührei mit Mozzarella und Speck
Die kleinen Mozzarella-Perlen bleiben auch in diesem saftigen Rührei wunderbar in Form und sind das Tüpfelchen auf dem «i».
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Eier mit der Milch verquirlen. Die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Mozzarella-Perlen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
4
Die Eimasse in die Pfanne geben und den Schnittlauch darüberstreuen. Die Eimasse bei mittlerer Hitze langsam stocken lassen, dabei mit einem Spachtel hin- und herschieben. Vom Feuer nehmen. Die Mozzarella-Perlen über das Rührei verteilen und dieses zugedeckt 2 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion/Gas: kleinste Stufe) stehen lassen.
5
Das Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Speck dazulegen. Als Beilage passen Toast oder geröstetes dunkles Brot.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
21 g Fett
257 g kKalorien

Zutaten

5 Für 4–5 Personen
1 dl Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Paprika edelsüss
2 Bund Schnittlauch
1 Teelöffel Bratbutter
8 Tranchen Bratspeck
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Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
21 g Fett
257 g kKalorien

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