Rüebli-Curry-Cake
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Eine Cakeform von 20 cm ausbuttern und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln und Peperoncini darin glasig dünsten.
3
Die Rüebli schälen und auf einer Röstiraffel reiben. Die Koriander- und Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.
6
Currypulver, Kokosmilch und Eigelb verrühren, dann die Zwiebeln, die Peperoncini, die Rüebli und die Kräuter untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiss steif schlagen.
7
Mehl und Eiweiss abwechslungsweise unter die Eigelbmasse heben und alles in die vorbereitete Form füllen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
8
Den Cake im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 60 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
53 g Fett
228 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Zwiebel
2 Peperoncini
40 g Butter
200 g Rüebli
0.5 Bund Koriander
1 Bund Petersilie
200 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Currypulver mild
1 dl Kokosmilch
3 Eigelbe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Eiweisse
10 g Kokosraspel zum Bestreuen
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Tipp
Tipp

Ein exotisch-pikanter feuchter Cake, der nicht nur mit Rüebli, sondern in der Sommerzeit auch mit Zucchetti und im Herbst mit Kürbis zubereitet werden kann.

Tipp
Tipp

Aus frischer Koksnuss oder Kokosnussstücken (bei Coop erhältlich) grobe Späne hobeln und diese anstelle der Kokosraspeln zum Bestreuen des Cakes verwenden. Das Cake lässt sich gut in Scheiben geschnitten oder ganz einfrieren.

Nährwert

Pro Portion

40 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
53 g Fett
228 g kKalorien

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