ZUBEREITUNG
1
Den Rucola waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse der Blätter evtl. in breite Streifen schneiden.
2
Die Melone entkernen. Das Fleisch in gut 2 cm breite Schnitze schneiden, diese aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden.
3
Den Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
4
Balsamico, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl verrühren. 5 Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola mit der Sauce mischen und in Suppentellern anrichten. Die Melonenstücke und den Käse darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
199 g kKalorien
Zutaten
150 g Rucola
0.5 Melonen orangefleischig (z.B. Cantaloup oder Cavaillon)
50 g Parmesan am Stück
3 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
17 g Fett
199 g kKalorien