Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
20 Minuten vor dem Servieren in
einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen.
In die restliche kochende Bouillon
den Bulgur einrieseln lassen, nochmals
aufkochen, dann auf kleinster Stufe 15
Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel
geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
2
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Beides im heissen Öl kurz andünsten, dann auskühlen lassen.
3
Den Koriander fein hacken.
4
Die Pouletbrüstchen grob würfeln, dann im Cutter fein hacken; das ist nötig, damit die Masse bindet! Das Pouletfleisch mit den Knoblauchschalotten, Koriander, Sojasauce und Reiswein oder Sherry gut mischen und mit Pfeffer würzen. Die Masse in 15 gleichmässige Stücke teilen und zu Kugeln formen.
5
Den Reis in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann in eine Platte geben und die Pouletkugeln darin wälzen. Die Kugeln in einem leicht gefetteten Dämpfaufsatz oder in einem mit Backpier ausgelegten Bambuskörbchen über dem aufsteigenden Dampf 20-25 Minuten garen.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
1 g Fett
48 g kKalorien
Zutaten
80 g Klebereis
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte klein
1 Esslöffel Öl
4 Zweige Koriander frisch
300 g Pouletbrüstchen
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Reiswein oder trockener Sherry
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
1 g Fett
48 g kKalorien