Poulet mit Bohnen aus dem Ofen
Rote Paradieskörner galten früher als Ersatz für den kostspieligen Pfeffer. Ihre leichte Schärfe ist das i-Tüpfelchen in diesem Ofengericht.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Paradieskörner mit dem Pfeffer und der Nelke im Mörser fein zerstossen. Zusammen mit den restlichen Gewürzen (Zimt, Paprika, Muskat) in einer kleinen Schüssel mischen, dann das Olivenöl dazurühren.
2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3
Die Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen. Die Pouletteile salzen und mit der Hälfte der Gewürz-Olivenöl- Mischung einreiben.
4
Den Knoblauch schälen und hacken. Den Oregano ebenfalls hacken.
5
Die Bohnen in ein Sieb geben, unter warmem Wasser gründlich abspülen, dann in eine Gratinform geben. Dosentomaten, restliches Gewürzöl, Knoblauch, Oregano, Bouillon und Orangensaft beifügen und alles gut mischen. Mit Salz abschmecken. Die Pouletschenkel darauf verteilen.
6
Das Poulet mit den Bohnen im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 50–60 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
5 g Fett
4 g Kohlenhydrate
101 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 Esslöffel Paradieskörner
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Nelke
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Esslöffel Paprikapulver
etwas frisch geriebene Muskatnuss
4 Esslöffel Olivenöl
Salz
4 Knoblauchzehen
3−4 Zweige Oregano
2 Dosen Cannellinibohnen , insgesamt ca. 480 g abgetropft
400 g Dosentomaten
3.5 dl Hühnerbouillon
1 dl Orangensaft
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Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
5 g Fett
4 g Kohlenhydrate
101 g kKalorien

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