ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Dann die Bouillon beifügen und aufkochen. Den Mais einrieseln lassen. Die Suppe unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 45 Minuten leise kochen lassen.
3
Den Weisswein beifügen und die Suppe nochmals etwa 15 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Würste schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Würste darin kurz braten.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Käse mit dem Stabmixer in 3–4 Portionen in die leicht kochende Suppe rühren. Die Polentasuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit den Wurstscheiben in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
17 g Fett
281 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1.5 Liter Gemüsebouillon
150 g Maisgriess/Polenta grobkörnig, (Bramata)
2 dl Weisswein
6 Schweinswürstchen gekocht
1 Esslöffel Bratbutter
100 g Fonduemischung ersatzweise grob geriebene Käsereste
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
17 g Fett
281 g kKalorien