Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Purinarm
Vegan
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Die Essiggurken der Länge nach in Scheiben, dann in feine
Streifen schneiden und anschliessend klein würfeln.
Streifen schneiden und anschliessend klein würfeln.
3
Den Tofu quer halbieren und die Hälften in ½ cm dicke
Scheiben schneiden.
Scheiben schneiden.
4
In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Tofu
bei kräftiger Hitze goldbraun anbraten, dabei den Tofu nicht zu
oft wenden, damit er Farbe annehmen kann.
bei kräftiger Hitze goldbraun anbraten, dabei den Tofu nicht zu
oft wenden, damit er Farbe annehmen kann.
5
Den Tofu aus der Pfanne nehmen, die Zwiebeln und den
Knoblauch hineingeben und andünsten. Die Essiggurken, beide
Paprikasorten und das Tomatenpüree dazugeben und kurz
mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und diesen fast ganz
einkochen lassen.
Knoblauch hineingeben und andünsten. Die Essiggurken, beide
Paprikasorten und das Tomatenpüree dazugeben und kurz
mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und diesen fast ganz
einkochen lassen.
6
Die Bouillon und den Rahm beifügen und die Sauce nochmals
5 Minuten kochen lassen.
5 Minuten kochen lassen.
7
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
8
Am Schluss den Senf beifügen und die Sauce mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Tofu in die Sauce geben und gut heiss
werden lassen. Das Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Petersilie bestreuen.
Pfeffer würzen. Den Tofu in die Sauce geben und gut heiss
werden lassen. Das Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten
und mit der Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
27 g Fett
12 g Kohlenhydrate
378 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel gross
1 Knoblauchzehe
50 g Essiggurke
500 g Tofu
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprika scharf
2 Teelöffel Paprika edelsüss
2 Teelöffel Tomatenpüree
1.5 dl Rotwein
3 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm (siehe Rezept-Tipp)
2 Bund glattblättrige Petersilie
1 Teelöffel Senf scharf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Tipp
Wer dieses Rezept konsequent vegan halten möchte, ersetzt den Rahm durch Soja-Rahm, wobei auch Milchersatzprodukte aus Weizen oder Reis eine gute Alternative sein können. Sollte die Sauce mit den Ersatzprodukten etwas dünner geraten, bindet man sie mit wenig kalt angerührter Speisestärke.
Nährwert
Pro Portion
18 g Eiweiss
27 g Fett
12 g Kohlenhydrate
378 g kKalorien