Pfirsich-Granita mit Minze
Was gibt es erfrischenderes als eine Granita?! Die Kombination von Pfirsich und Minze ist dabei unschlagbar.
ZUBEREITUNG
1
Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
2
In einer kleinen Pfanne den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Zucker und das Wasser unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3
Die Minze fein hacken. Die Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsiche grob würfeln und mit dem Stabmixer oder im Blender fein pürieren.
4
Die Pfirsiche mit der Minze, der Zuckerlösung und dem Pfeffer verrühren und in eine flache Form geben. Die Granita in den Tiefkühler stellen und etwa 4 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
5
Zum Servieren mit einem Löffel die Granita in grobe Kristalle zerstossen und in hohe Gläser füllen. Mit Himbeeren garnieren und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0.3 g Fett
28 g Kohlenhydrate
123 g kKalorien
Zutaten
0.5 unbehandelte Zitrone
60 g Zucker
0.5 dl Wasser
0.25 Bund Minze
1 kleine Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Himbeere zum Garnieren
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
0.3 g Fett
28 g Kohlenhydrate
123 g kKalorien