Pesce spada al salmoriglio
Der Schwertfisch wird mit der typisch sizilianischen Würzsauce Salmoriglio serviert.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Für die Salmoriglio den Oregano und die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem Wasser sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Olivenöl kräftig unterschlagen, bis die Sauce cremig bindet. Dann die vorbereiteten Kräuter, den Peperoncino und den Knoblauch unterrühren.
3
Die Schwertfischscheiben beidseitig grosszügig mit Olivenöl bestreichen.
4
Eine Grillpfanne leer kräftig erhitzen. Die Schwertfischscheiben hineinlegen und auf jeder Seite je nach Dicke 1½−2 Minuten bei Mittelhitze braten; am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, die Scheiben halbieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salmoriglio beträufeln. Den Rest der Sauce separat dazu servieren. Am besten mit weichem Fladenbrot servieren, mit dem man die Sauce auftunkt.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
43 g Fett
2 g Kohlenhydrate
454 g kKalorien
Zutaten
SALMORIGLIO:
0.75 Bund Oregano
1.5 Bund Petersilie glatt
1 kleiner Peperoncino
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
0.5 dl Wasser warm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.25 dl Olivenöl
FISCH:
3 Scheiben Schwertfisch , je ca. 150 g
Olivenöl zum Bestreichen
etwas Fleur de sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
43 g Fett
2 g Kohlenhydrate
454 g kKalorien