Osterfladen mit Mandel-Schokoladen-Belag
Auch mit Schoggi schmeckt das traditionelle Ostergebäck hervorragend.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Inzwischen eine Tarteform von etwa 30 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst den Frischkäse, dann die flüssige Schokolade und zuletzt die Mandeln, den Zimt und das Bittermandelöl sorgfältig unterrühren.
4
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Mandelmasse geben und rasch, aber sorgfältig unterheben. Die Mandelfüllung auf dem Teig verteilen.
5
Den Osterfladen im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist. Den Osterfladen abkühlen lassen, dann mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben. Möglichst frisch servieren.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
22 g Fett
26 g Kohlenhydrate
349 g kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
100 g dunkle Schokolade 64% Kakaoanteil
1 rund ausgewallter Blätterteig, 32 cm Durchmesser
4 Eier
125 g Zucker
200 g Frischkäse
200 g Mandeln gemahlen
1 Teelöffel Zimt gemahlen
4−5 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen
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Tipp
Tipp

Für einen hausgemachten Teig eignet sich der Mürbeteig vom Osterfladen mit Milchreis-Himbeer-Belag.

Dazu schmeckt Schlagrahm.
Dazu schmeckt Schlagrahm.

Nährwert

Pro Portion

9 g Eiweiss
22 g Fett
26 g Kohlenhydrate
349 g kKalorien

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