Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Rosinen im Kirsch einweichen.
2
Ein Kuchenblech von etwa 28 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Kühl stellen.
3
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Rahm und Zitronenschale dazugeben. Das Maizena darüber sieben. Die Mandeln und die eingeweichten Rosinen beifügen und alles gut mischen.
4
Die Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Füllung ziehen. In die vorbereitete Form geben.
5
Den Osterfladen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Dunkelt die Oberfläche zu schnell, mit Alufolie decken. Den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
236 g kKalorien
Zutaten
50 g Rosinen
2 Esslöffel Kirsch
1 Rollen Kuchenteig rund, ausgewallt, ersatzweise Blätterteig
2 Eigelbe
75 g Zucker
2 dl Rahm oder halb Rahm, halb Milch
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Esslöffel Maizena
100 g Mandeln gemahlen, geschält
2 Eiweisse
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwert
Pro Portion
17 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
16 g Fett
236 g kKalorien