Nüsslisalat nach italienischer Art
Nüsslisalat ist einer der Gründe, den Winter zu lieben. Und in dieser Variante holt man damit etwas Südluft in die Winterküche.
Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Nüsslisalat waschen und trocken schleudern.
2
Mit dem Schwingbesen Bouillon, Essig, Tomatenpüree, Senf und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen, noch einmal halbieren und in Scheibchen schneiden. Sofort zur Sauce geben.
4
Das Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl (2) goldbraun rösten.
5
Die Mozzarellaperlen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat sowie gut ½ der Mozzarellaperlen in die Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Mozzarellaperlen sowie den Brotwürfelchen bestreuen. Den Rohschinken dekorativ als Garnitur dazulegen. Den Salat sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
38 g Fett
481 g kKalorien
Zutaten
150 g Nüsslisalat
1 dl Gemüsebouillon
4 Esslöffel Balsamicoessig
1 Teelöffel Tomatenpüree
1 Teelöffel Senf körnig
5 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Avocado reif
2 Scheiben Toastbrot
2 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Päckchen Mozzarellaperlen 150 g
150 g Rohschinken in dünne Scheiben geschnitten
Nährwert
Pro Portion
10 g Kohlenhydrate
21 g Eiweiss
38 g Fett
481 g kKalorien