Melonencarpaccio mit marinierten Blaubeeren
Die süsse, sommerliche Variante des Carpaccios mit süssen Melonen und in Orangenlikor und Rosmarin marinierten Blaubeeren.
Eigenschaften
Vegetarisch
Lactosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Vom Rosmarin die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne den Orangenlikör mit dem Zucker, der ersten Portion Zitronensaft (1) sowie dem Rosmarin aufkochen und 1–2 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Blaubeeren kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. In die Pfanne zur Orangenlikörmischung geben, einmal kurz aufkochen, dann in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
Aus der Melonenhälfte die Kerne mitsamt faserigem Fruchtfleisch herausschaben. Die Melone schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern auslegen.
5
Die zweite Portion Zitronensaft (2) mit dem Honig gründlich verrühren und über die Melonenscheiben träufeln.
6
Die Blaubeeren noch einmal durchrühren und auf den Melonenscheiben verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren und das Carpaccio sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

216 g kKalorien
42 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 grosse Zweige Rosmarin
1 dl Orangenlikör
2 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft (1)
Melone z.B. Galia- oder Charentaismelone
2 Esslöffel Zitronensaft (2)
2 Esslöffel flüssiger Honig
Minzeblatt zum Garnieren
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Nährwert

Pro Portion

216 g kKalorien
42 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
1 g Fett

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