ZUBEREITUNG
1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel grob zerteilen. Mit den Marroni in eine Pfanne geben.
2
Den Vanillestängel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen, dem Apfelsaft und dem Honig zur Apfel-Marroni-Mischung geben. Alles zugedeckt weich kochen.
3
Dann die Flüssigkeit offen vollständig einkochen lassen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott fein pürieren. Auskühlen lassen.
4
Den Rahm steif schlagen. 1/3 kräftig unter das Marroni-Apfel-Püree mischen, den Rest sorgfältig unterheben. Die Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
5
Die Creme in Schalen oder Gläser füllen und mit Schokoladespänen sowie etwas geschlagenem Rahm dekorieren.
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
271 g kKalorien
Zutaten
2 Aepfel gross, säuerlich, (ca. 300 g)
200 g Marroni tiefgekühlt
1 Vanillestängel
2 dl Apfelsaft
50 g Honig
2.5 dl Rahm
Schokoladespäne zum Dekorieren
Nährwert
Pro Portion
31 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
271 g kKalorien