Mangoglace am Stiel
Die klassische «Stängeliglace» lässt sich erfrischend fruchtig und süss auch ganz einfach selber herstellen – und der Sommer kann kommen.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer Schüssel die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken.
2
Von den Erdbeeren den Stielansatz mit dem Grün entfernen und die Beeren in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren und Puderzucker (1) zu den Himbeeren geben und alles mischen.
3
Die Himbeer-Erdbeer-Masse in 8 kleine Förmchen von 1 dl Inhalt (siehe Einleitungstext) füllen und diese in den Tiefkühler stellen.
4
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Grob würfeln und in einen hohen Becher geben.
5
Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zur Mango geben.
6
Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker und Zitronensaft beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mangomasse in die kleinen Becher auf die Beerenmasse füllen. Je 1 Stiel (siehe Einleitungstext) in die Mitte stecken und die Becher zurück in den Tiefkühler stellen. Die Glacestängel 3–4 Stunden gefrieren lassen.
7
Vor dem Servieren die Förmchen kurz unter heisses Wasser halten und die Glace aus der Form lösen.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
9 g Fett
167 g kKalorien
Zutaten
10 Himbeeren
80 g Erdbeeren
2 Esslöffel Puderzucker (1)
1 Mango
0.5 Banane_
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
1 Becher Crème fraîche 35% (180 g)
80 g Puderzucker (2)
3 Esslöffel Zitronensaft
Tipp
Tipp
Auch ohne spezielle Formen lassen sich Glaces am Stiel produzieren. Man benötigt alternativ zu den klassischen Glaceformen kleine Einweg-Plastik- oder -Kartonbecher, aber auch die kleinen Weissweingläser – Goblets genannt – eignen sich dafür. Als Stiel verwendet man auf die entsprechende Länge gekürzte Holzspiesse oder kleine Einweg-Holzlöffel.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
9 g Fett
167 g kKalorien