ZUBEREITUNG
1
Die Bouillon aufkochen. Den Mais unter Rühren einlaufen lassen und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Vom Herd nehmen.
2
Ein Wähenblech von etwa 28 cm Durchmesser dick mit der Butter (1) bestreichen. Den noch heissen Maisbrei darauf ausstreichen, dabei einen Rand formen.
3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der warmen Butter (2) hellgelb dünsten. Dann den Spinat beifügen und unter häufigem Wenden 3-4 Minuten mitdünsten. Den Rahm dazugiessen und praktisch vollständig einkochen lassen. Den Spinat am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Maisboden verteilen.
4
Den Käse in Scheiben schneiden und den Spinat damit belegen. Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft wird nicht verwendet - zum Apéro trinken!) und gut abtropfen lassen. Sorgfältig halbieren oder vierteln und auf der Maispizza verteilen. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
5
Die Maispizza im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 15 Minuten backen. Heiss servieren.
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
20 g Fett
422 g kKalorien
Zutaten
100 g Blattspinat tiefgekühlt
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel klein
200 g Weichkäse z.B. Brie, Camembert usw.
1 Esslöffel Butter für die Form
0.5 dl Rahm
400 g Dosentomaten
250 g Maisgriess/Polenta fein (Maisgriess)
1 Liter Gemüsebouillon
1 Esslöffel Butter weich
Nährwert
Pro Portion
43 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
20 g Fett
422 g kKalorien