Löwenzahn-Frittata mit Peperonisalat
Das kräftig-würzige zartbittere Aroma des Löwenzahns verleiht dieser Frittata eine unverkennbare Note.
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde ofenfeste Form von etwa 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen.
2
Den Löwenzahn waschen und trockenschütteln, dann grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Löwenzahn beifügen und unter Rühren mitdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens lauwarm abkühlen lassen.
4
Inzwischen den Käse entrinden und in kleine Würfelchen schneiden.
5
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Löwenzahn und den Käse untermischen. Die Eimasse in die vorbereitete Form füllen.
6
Die Frittata im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt und leicht gebräunt ist.
7
Inzwischen die Peperoni rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten wenn nötig entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken.
8
In einer Schüssel den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Peperoni, Tomaten und Frühlingszwiebel untermischen und den Salat abschmecken.
9
Die Frittata aus dem Ofen nehmen, in Tortenstücke schneiden und zusammen mit dem Peperonisalat servieren.

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
27 g Fett
7 g Kohlenhydrate
353 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
150 g junge Löwenzahnblätter
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g eher milder Käse, z.B. Mutschli
100 g Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft
1 Frühlingszwiebel
1.5 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

17 g Eiweiss
27 g Fett
7 g Kohlenhydrate
353 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren