Lauch-Erbsen-Suppe mit Raclette-Crostini
Das perfekte Rezept bei Raclettekäse-Resten: Den Käse an der Röstiraffel reiben oder sehr klein würfeln, anschliessend mit Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Weisswein auf Brotscheiben geben und schön überbacken.
30
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch rüsten, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
2
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen, alles aufkochen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Dann die Erbsen – sie können noch gefroren sein – beifügen und alles weitere 8−10 Minuten kochen lassen.
3
Inzwischen den Backofengrill auf 230 Grad vorheizen.
4
Den Käse an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, ½ für die Garnitur beiseitelegen, den Rest zusammen mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer unter den Käse mischen.
5
Weissbrotscheiben zuerst halbieren. Die Brot- oder Baguettescheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech aus legen und die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Dann den Käse darauf verteilen.
6
Den Rahm zur Suppe geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. 7 Die Käse-Crostini unter dem heissen Ofen-Grill auf der zweitobersten Rille 3−4 Minuten golden rösten. Zur Suppe servieren.

Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
38 g Fett
28 g Kohlenhydrate
561 g kKalorien

Zutaten

3 Für 2-3 Personen
300 g Lauch
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
150 g Erbsen tiefgekühlt
50 g Raclettekäse oder ein anderer gut schmelzender Käse
1 Bund Schnittlauch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Weissbrot oder 6 Scheiben Baguette oder ähnliches Stangenbrot
2 Esslöffel Olivenöl
0.75 dl Rahm
Salz
1 Teelöffel Zitronensaft frisch gepresst
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Nährwert

Pro Portion

18 g Eiweiss
38 g Fett
28 g Kohlenhydrate
561 g kKalorien