Lachsbällchen mit grüner Sauce
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Frischkäse und den Hüttenkäse mischen und nur ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Den Rauchlachs auf der Arbeitsfläche auslegen. Von der Frischkäsemasse kleine Bällchen abstechen, auf die Lachsscheiben setzen und mit dem Lachs umhüllen. Bis zum Servieren kühl stellen. Petersilie, Basilikum, Dill, Olivenöl, Balsamicoessig und den griechischen Joghurt in einen hohen Becher geben. Alles mit dem Stabmixer zu einer grünen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Zum Servieren die grüne Sauce auf eine Platte giessen. Die Lachsbällchen daraufsetzen und mit dem Kresse garnieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
9 g Fett
107 g kKalorien

Zutaten

16 Ergibt 16 Stück
200 g Frischkäse z.B. mit Joghurt
150 g Hüttenkäse mit Schnittlauch
Salz, Pfeffer
16 Scheiben Rauchlachs
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Dill
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Balsamicoessig
180 g Joghurt griechisch
50 g Kresse
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Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
9 g Fett
107 g kKalorien

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