Eigenschaften
Lactosefrei
ZUBEREITUNG
1
Das Lachsfilet in grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden. Koriander oder Petersilie hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
2
Tomatenpüree, Zitronensaft, Zucker und Garam Masala oder Curry gut mischen. Dann die Kokosmilch dazurühren.
3
Unmittelbar vor der Zubereitung die Lachswürfel leicht salzen.
4
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino, Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und Korianderpulver darin unter Rühren 1½–2 Minuten rösten. Dann den Lachs und die Curryblätter hineingeben und alles unter häufigem Wenden 2–3 Minuten braten.
5
Jetzt die Kokosmilchmischung dazugiessen, Koriander oder Petersilie beifügen, alles aufkochen und auf mittlerem Feuer ungedeckt 4–5 Minuten leise kochen lassen, bis die Lachswürfel gar sind. Das Gericht mit Salz und wenn nötig Garam Masala abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
40 g Fett
538 g kKalorien
Zutaten
800 g Lachsfilets enthäutet
2 Knoblauchzehen gross
1 Bund Koriander frisch, oder glattblättrige Petersilie
1 Peperoncino
2 Esslöffel Tomatenpüree
0.5 Zitronen Saft
0.5 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Garam Masala oder mildes Currypulver
2.5 dl Kokosmilch (aus dem Tetrapack oder der Dose)
Salz
4 Esslöffel Öl
2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel Senfkörner braun
0.5 Teelöffel Schwarzkümmelsamen
1 Teelöffel Korianderpulver
12 Curryblätter
Tipp
Tipp
Alle Gewürze sind in Asia-Shops oder in grossen Lebensmittelgeschäften mit indischem Produkteangebot erhältlich.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
40 g Fett
538 g kKalorien