Koreanische Gemüse-Rösti – Yachaejeon
Nichts gegen eine schöne klassische Rösti – aber diese würzige Variante aus der koreanischen Küche muss man probiert haben.
35
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
In einer Schüssel Mehl, Stärke, Backpulver, Kurkuma, Salz, Sesam und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
2
Kabis rüsten und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Rübeli schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Teig mischen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne nicht zu sparsam Sonnenblumenöl erhitzen und die Teigmasse in 2 Portionen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 6 Minuten goldbraun braten. Die erste Gemüse-Rösti im 80 Grad warmen Backofen ungedeckt warmhalten, bis die zweite Portion ebenfalls gebacken ist.
4
Inzwischen Sojasauce, Reisessig, Wasser, Zucker, Sesamöl und Chiliflocken verrühren.
5
Die Gemüse-Röstis in Stücke schneiden und mit dem Chili-Soja-Dip servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
17 g Fett
37 g Kohlenhydrate
349 g kKalorien
1459 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN als kleine Mahlzeit
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
20 g Sesam
1.5 dl kaltes Wasser
250 g Kabis
200 g Rüebli
1 Bund Frühlingszwiebel
Sonnenblumenöl zum Braten
3 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Reisessig
3 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
1 Teelöffel Chiliflocken
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Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
17 g Fett
37 g Kohlenhydrate
349 g kKalorien
1459 g kJoule

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