Kokoscreme mit Cranberrys
Eine herrlich fruchtig-süsse Creme auf der Basis von Kokosmilch und Cranberrys – und dank Johannisbrotkernmehl ganz ohne Gelatine.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Cranberrys mit dem Granatapfel- oder Ahornsirup sowie dem Rotwein oder Fruchtsaft aufkochen und etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
2
Die Schale der Limette fein abreiben. Den Saft von ½ Limette auspressen. Die Minzeblättchen in feine Streifen schneiden.
3
In einem hohen Gefäss die Kokosmilch mit 1 Esslöffel Saft sowie dem Johannisbrotkernmehl mit dem Stabmixer gut durchmixen. Den Puderzucker, den sauren Halbrahm, die Limettenschale und die Minze unterrühren. 2 Esslöffel Cranberrys abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Die Creme in Dessertgläser oder -schälchen füllen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
4
Die restlichen Cranberrys mit der verbliebenen Flüssigkeit grob pürieren und wenn nötig noch etwas nachsüssen. Vor dem Servieren über die Creme verteilen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
18 g Fett
35 g Kohlenhydrate
329 g kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
100 g Cranberrys getrocknet
1 Esslöffel Granatapfelsirup oder Ahornsirup
1 unbehandelte Biolimette oder unbehandelte Limette
1.5 dl Rotwein oder roter Fruchtsaft
1 Zweig Minze
3 Teelöffel Johannisbrotkernmehl , ca. 8 g
3 Esslöffel Puderzucker
100 g saurer Halbrahm
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
18 g Fett
35 g Kohlenhydrate
329 g kKalorien

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