Knoblauchsauce
Diese Knoblauchsauce ist ein besonderer Genuss. Sie basiert auf Kartoffelpüree.

ZUBEREITUNG

1
Knoblauchzehen sowie Kartoffeln in der Schale in nicht zu viel Wasser zugedeckt gut weich kochen.
2
Die Kartoffeln noch heiss schälen und durch eine Kartoffelpresse oder ein grobes Sieb in eine Schüssel passieren. Das Fleisch der weichen Knoblauchzehen aus den Häuten zu den Kartoffeln drücken. Olivenöl, Eigelb, Joghurt nature und Crème fraîche beifügen und alles zu einem Püree mischen. Mit Weissweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Basilikum fein hacken und untermischen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
11 g Fett
166 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
8 Knoblauchzehen ungeschält
250 g Kartoffeln mehligkochend, klein
3 Esslöffel Olivenöl
1 Eigelb
50 g Naturejoghurt
1 Esslöffel Crème fraîche gehäuft
1 Teelöffel Weissweinessig
Salz, Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
11 g Fett
166 g kKalorien

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