Käseschnitte
Die Kombination von Brot und Käse schmeckt auch aus dem Ofen. Käseschnitten lassen sich herrlich mit weiteren Zutaten anreichern und bringen so viel Abwechslung auf den Tisch.
20
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Brotscheiben beidseitig sehr dünn mit Butter bestreichen. In 2−3 Portionen in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig leicht rösten. Dann die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Sparsam mit der ersten Portion Weisswein (1) beträufeln oder bestreichen.
3
Die beiden Käsesorten entrinden und fein reiben.
4
In einer Schüssel die Eier, den Rahm und die zweite Portion Weisswein (2) sehr gut verquirlen. Den Käse beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut mischen. Die Brotscheiben dick mit der Käsemasse bestreichen.
5
Die Käseschnitten sofort im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte 10−12 Minuten leicht goldbraun backen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
39 g Eiweiss
57 g Fett
22 g Kohlenhydrate
773 g kKalorien
Zutaten
8 mittlere Brotscheiben
30 g Butter
0.5 dl Weisswein (1), für Kinder am Tisch Milch
250 g Gruyère AOP
200 g Mutschli halbharter Bergkäse oder Vacherin Fribourgeois AOP
3 Eier
1 dl Rahm
0.5 Weisswein (2), für Kinder am Tisch Milch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Nährwert
Pro Portion
39 g Eiweiss
57 g Fett
22 g Kohlenhydrate
773 g kKalorien