Ingwer-Zitronen-Shortbread
Voller Ingwer- und Zitronengeschmack – und das gänzlich ohne tierische Zutaten.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
30 min
Ruhezeit
2 h
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die gelbe Schale der Zitronen fein abreiben. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
Die Margarine in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Puderzucker, dem Salz, der Zitronenschale und dem Ingwer mischen. Mehl und Maismehl beifügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden kühl stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
4
Den Teig noch einmal durchkneten. Dann auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gut 1 cm dick auswallen. Den Teig in etwa 5 x 2 cm grosse Stangen schneiden. Den Zucker auf einen Teller geben. Die Stangen darin wälzen und nebeneinander auf das vorbereitete Blech setzen.
5
Die Shortbreads im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann ablösen. In einer gut verschlossenen Blechdose bleiben die Shortbreads mindestens 2 Wochen frisch.
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
10 g Kohlenhydrate
83 g kKalorien
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
20 g Ingwer frisch
150 g vegane Margarine
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
50 g Maismehl
Nährwert
Pro Portion
1 g Eiweiss
4 g Fett
10 g Kohlenhydrate
83 g kKalorien