Heisse Vanille-Brombeeren mit Sauerrahmschaum
Bei diesem Rezept verstecken sich die köstlichen Brombeeren unter einem weissen Häubchen.
ZUBEREITUNG
1
Sauerrahm, Rahm, Milch, Eiweiss und die erste Portion Zucker (1) gut verrühren und in einen Rahmbläser füllen. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
2
Die zweite Portion Zucker (2), den Portwein und den Zitronensaft in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen in die Pfanne geben. Das Bittermandelaroma ebenfalls beifügen. Alles auf 1 dl einkochen lassen.
3
Die Brombeeren kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen.
4
Vor dem Servieren die Brombeeren in den Portweinsud geben und alles kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und den Sud nach Belieben mit etwas Likör parfümieren. Die Brombeeren in Gläser verteilen.
5
Gaspatronen in den Rahmbläser füllen, diesen gut schütteln und den Schaum auf die warmen Brombeeren im Glas spritzen. Das Dessert sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
32 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
316 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™
Zutaten
1 Becher saurer Halbrahm (180 g)
0.5 dl Rahm
0.5 dl Milch
1 Eiweiss
20 g Zucker (1)
30 g Zucker (2)
2 dl Portwein
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Bittermandelaroma
500 g Brombeeren
Beerenlikör nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
32 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
316 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™