Hamme mit Schnittlauch-Rettich-Tatar
Passt perfekt zum Bier: Deftiger Bauernschinken trifft auf die leicht pfeffrige Kombination von Rettich und Schnittlauch.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Rettich schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren, dann das Öl unterschlagen. Den Rettich und den Schnittlauch beifügen, alles mischen und wenn nötig nachwürzen.
3
Die Schinkenscheiben auf 6 Tellern auslegen. Das Rettichtatar darauf anrichten. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
8 g Fett
2 g Kohlenhydrate
2 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
1 Stk. Bierrettich , etwa 250 g
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf mittelscharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise gemahlener Kümmel
3 Esslöffel Sonnenblumenöl oder Rapsöl
6 Scheiben Bauernschinken (Hamme), nicht zu dünn geschnitten
Nährwert
Pro Portion
6 g Eiweiss
8 g Fett
2 g Kohlenhydrate
2 g Kohlenhydrate
104 g kKalorien