Hafer-Nuss-Porridge
Die grob gehackten Nüsse verleihen dem Porridge Biss und einen feinen Geschmack.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Haferflocken zusammen mit der Milch und dem Zimt und dem Salz aufkochen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Die Nüsse grob hacken. Die Datteln entsteinen und in ½ cm grosse Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und 1 Esslöffel Saft abmessen.
3
Den Porridge mit dem Zitronensaft und dem Dattelsirup abschmecken und in eine Schüssel geben. Mit den Nüssen und den Datteln bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
42 g Fett
107 g Kohlenhydrate
901 g kKalorien

Zutaten

1 FÜR 1 Portion
40 g feine Haferflocken – siehe TIPP
3.5 dl Hafer milch
1 Msp. gemahlener Zimt
1 Prise Salz
50 g gemischte Nüsse wie Mandeln, Haselnüsse, Baumnüsse usw.
0.5 Zitronen
1-2 Esslöffel Dattelsirup
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Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
42 g Fett
107 g Kohlenhydrate
901 g kKalorien

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