45
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
30 min
ZUBEREITUNG
1
Die Schalotte schälen und fein hacken. Majoran und Petersilie ebenfalls hacken.
2
In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Schalotte, den Kräutern, dem Ei, dem Senf sowie Salz und Pfeffer gründlich mischen.
3
Den grünen Pfeffer kurz warm abspülen, dann hacken und in eine Schüssel geben. Den Raclettekäse mitsamt Rinde an der Röstiraffel dazureiben. Pfeffer und Käse gut mischen und daraus 8 Taler von etwa 4 cm Durchmesser formen.
4
Die Hackfleischmasse in 8 Portionen teilen. Das Hackfleisch zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken, in die Mitte einen Käsetaler setzen und das Hackfleisch so darüber geben, dass der Käse gut «verpackt» ist.
5
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Hacksteaks darin auf jeder Seite 3−4 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weisswein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Die Stärke mit der kalten Bouillon verrühren und beifügen. Alles unter Rühren aufkoche und 5 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Hacksteaks mit etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
35 g Fett
14 g Kohlenhydrate
539 g kKalorien
Zutaten
1 Schalotte
3 Zweige Majoran
1 Bund glatte Petersilie
500 g Rindfleisch gehackt
1 Ei
2 Esslöffel Senf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1.5 Esslöffel eingelegter grüner Pfeffer
200 g Raclettekäse am Stück
1 Esslöffel Bratbutter
1 dl Weisswein
1 Teelöffel Speisestärke
2 dl Fleischbouillon
Nährwert
Pro Portion
40 g Eiweiss
35 g Fett
14 g Kohlenhydrate
539 g kKalorien