ZUBEREITUNG
1
Die Zitronen heiss waschen und mit Küchenpapier trocknen. Mit einem Sparschäler so dünn schälen, dass nichts Weisses mitkommt! Die Schalen locker auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
2
Die Zitronenschalen im Backofen bei 50 Grad Umluft (60 Grad Unter-/Oberhitze) auf der mittleren Rille 3–4 Stunden trocknen lassen. Sie sind gut getrocknet, wenn sie nicht mehr elastisch, aber noch nicht dunkel verfärbt sind und sich knackend brechen lassen.
3
Die Zitronenschalen im Mörser zu kleinen Stückchen (etwa 2 mm gross) zerstossen.
4
Zitronenstückchen und grünen Pfeffer mischen und in eine Pfeffermühle füllen. Immer frisch gemahlen verwenden!
Zutaten
Zutaten per E-Mail sendenTipp
Tipp
Diese Pfeffermischung besticht durch ein feinwürziges, ausgewogenes Aroma, das zu Fisch, Fleisch, Salat und Gemüse passt.