Grilliertes Poulet auf Zedernholz mit Granatapfel-Salsa
Dieses Poulet schmeckt angenehm rauchig, fruchtig und kommt aufregend orientalisch gewürzt daher.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
50 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
Die Zedernholzbretter in viel Wasser mindestens 1 Stunde quellen lassen.
2
Das Poulet mit der Brustseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Nun mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden. Das Poulet flach auseinander drücken und mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere mittig durch die Brust halbieren. Überschüssige Haut von den Hälften entfernen.
3
Die Kräuter abzupfen und unter die Haut der Brust und der Schenkel schieben. Die Poulethälften mit etwas Öl einreiben und salzen. Je eine Poulethälfte auf ein Zedernholzbrett legen.
4
Die Poulets bei indirekter Hitze mit 180 Grad auf dem zugedeckten Grill etwa 45 Minuten braten.
5
Für die Salsa den Granatapfel aufschneiden und die Kerne auslösen. Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Von der Tomate den Stielansatz entfernen, die Tomate waagrecht halbieren, Kerne entfernen und die Tomate ebenfalls klein würfeln. Minze mit der Petersilie fein hacken. Die Limetten auspressen und ½ dl Saft abmessen.
6
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Sirup und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Zum Servieren die Poulethälften in Brust- und Schenkelstücke aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Etwas Salsa darüber verteilen und den Rest der Salsa separat dazu servieren.

Dazu passt ein Couscous-Salat.

Nährwert

Pro Portion

46 g Eiweiss
43 g Fett
3 g Kohlenhydrate
584 g kKalorien
2430 g kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
POULET
2 Zedernholzbretter, im Gartencenter, Do-it usw. erhältlich
1 grosses Poulet, ca. 1,2 kg schwer
0.5 Bund Kräuter gemischt, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei usw.
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz
SALSA
100 g Salatgurken
1 grosse Tomate
1 Bund Petersilie glatt
3 Zweige Minze
1−2 Limetten, je nach Saftigkeit
2 Esslöffel Granatapfelsirup, ersatzweise Himbeer- oder Johannisbeer-Sirup
1 dl Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

46 g Eiweiss
43 g Fett
3 g Kohlenhydrate
584 g kKalorien
2430 g kJoule