Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen, in Streifchen schneiden, dann fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
2
In einer kleinen Schüssel die Butter mit dem Kräutersalz gut durchrühren. Peperoncini und Petersilie beifügen und alles gut mischen.
3
Wenn nötig die Hüllblätter von den Maiskolben abziehen und die Fäden entfernen. Je etwa 2 Esslöffel der Würzbutter rundum auf jeden Kolben streichen. Je 1 grosses Stück Alufolie einmal falten und je 1 Maiskolben darin satt einwickeln. Die restliche Würzbutter auf Alufolie zu einer Rolle formen und bis zum Servieren kühl stellen.
4
Die Maiskolben über der mittelheissen Glut unter häufigem Wenden etwa 20 Minuten grillieren.
5
Zum Servieren die Kolben auf eine Platte legen, die Folie auf der oben liegenden Seite mit einer Schere der Länge nach aufschneiden und leicht auseinander ziehen. Die Würzbutter in Scheiben schneiden und separat dazu servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
33 g Fett
442 g kKalorien
Zutaten
2 Peperoncini je nach Grösse und Schärfe
1.5 Bund Petersilie glattblättrig
150 g Butter weich
1 Teelöffel Kräutersalz mit Gemüse
6 Kolben Mais
Alufolie zum Einpacken der Kolben
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
33 g Fett
442 g kKalorien