Granatapfelessig
Mild, frisch, fruchtig – der Granatapfelessig eignet sich für viele Gelegenheiten.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Granatäpfel halbieren und die Kerne auslösen. Zusammen mit dem Essig, dem Honig und den Kräutern in eine Pfanne geben, aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen. Dann die Essigmischung in ein grosses Glas oder in eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken. Den Essig 7 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
2
Nach 7 Tagen den Essig durch ein Sieb abgiessen. In saubere Flaschen abfüllen.

Zutaten

7 Ergibt etwa 7 dl
2 Granatapfel gut gereift
3–4 Esslöffel Honig
3 Zweige Rosmarin
6 Zweige Thymian
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Tipp

Der Essig ist mindestens 12 Monate haltbar.

Das könnte sie ebenfalls interessieren