Glasnudelsalat mit Spargeln, Kräutern und Erdnüssen
Das Gute an einem Glasnudelsalat ist, dass man die Zutaten je nach Saison variieren kann: Im Frühling bietet sich deshalb ein Rezept mit Spargeln an.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter hacken. Erdnusskerne ebenfalls hacken.
2
Glasnudeln oder Vermicelli in eine Schüssel legen, mit lauwarmem Wasser bedecken und 10 Minuten quellen lassen.
3
Inzwischen die Enden der Spargeln grosszügig abschneiden. Die Spargeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
4
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Spargelstücke beifügen, leicht salzen und unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten bissfest braten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Glasnudeln oder Vermicelli abtropfen lassen und mit der Küchenschere etwas kleiner schneiden. Zu den Spargeln geben und etwa 1 Minute mitbraten. Fisch- oder Sojasauce, Limetten- oder Zitronensaft, Sambal Oelek und Zucker in einer Tasse verrühren und mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Alles mit Salz abschmecken und in eine Schüssel füllen. Den Salat lauwarm abkühlen lassen.
5
Vor dem Servieren den Glasnudelsalat mit den Kräutern und den Erdnüssen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
6 g Fett
39 g Kohlenhydrate
249 g kKalorien
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
0.25 Bund Koriander
0.25 Bund Thai-Basilikum
3 Esslöffel gesalzene geröstete Erdnüsse
150 g Glasnudeln oder Reis-Vermicelli
500 g grüne Spargeln, möglichst dünne Stangen
2 Esslöffel neutrales Öl
Salz
4–5 Esslöffel Fischsauce oder helle Sojasauce
4 Esslöffel Limettensaft oder Zitronensaft
2 Teelöffel Sambal Oelek
2 Teelöffel gemahlener brauner Zucker
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
6 g Fett
39 g Kohlenhydrate
249 g kKalorien