Gebratene Sobanudeln mit Pilzen, Ingwer und Ei
Soba, die japanischen Buchweizennudeln, eignen sich auch hervorragend zum Braten, wie dieses Rezept zeigt.
Eigenschaften
Purinarm
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
40 min
ZUBEREITUNG
1
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Nudeln darin knapp bissfest kochen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gurkenstück schälen und zuerst in Scheiben, dann in sehr feine Stifte schneiden. Schnittlauch in etwa 1 cm lange Stücke schneiden, mit den Gurken mischen und leicht salzen. Die Pilze rüsten und in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Pilze mit dem restlichen Esslöffel Öl in die Pfanne geben und braten, bis sie leicht braun sind. Falls sich dabei Flüssigkeit bildet, diese vollständig verdampfen lassen oder abgiessen. Ingwer, Knoblauch und Schalotten beifügen und alles kurz weiter braten, bis die Schalotten glasig sind.
4
Eier, Sojasauce und süsssaure Chilisauce gut verrühren. Die Sobanudeln zu den Pilzen geben, mit zwei Bratschaufeln auseinander lösen und nochmals gut erhitzen. Die Eier unterrühren und nur noch kurz erwärmen; die Masse soll nur stocken, aber nicht fest werden. Die Nudeln mit Salz abschmecken und mit der Gurken-Schnittlauch-Mischung bestreuen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
15 g Fett
58 g Kohlenhydrate
422 g kKalorien
Zutaten
250 g Sobanudeln
Salz
20 g Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Gurke , ca. 100 g
1 Bund Schnittlauch
400 g braune Champignons
insgesamt 3 Esslöffel Erdnussöl
2 Eier
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel süsssaure Chilisauce
Nährwert
Pro Portion
10 g Eiweiss
15 g Fett
58 g Kohlenhydrate
422 g kKalorien