Gebratene Aprikosen mit Joghurtcreme
Bei einem Dessert ist man manchmal froh, wenn es nach dem Kochen des Menüs schnell geht. Man kann es dafür länger geniessen.
20
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Den Halbrahm sehr steif schlagen. Sorgfältig mit dem Aprikosenjoghurt mischen und in Dessertschalen oder Gläsern anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
2
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Basilikumblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Aprikosen darin gut 1 Minute andünsten. Dann den Zucker darüberstreuen, schmelzen und unter Wenden 2–3 Minuten leicht caramellisieren lassen. Am Schluss das Basilikum untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Aprikosen mit dem Zitronensaft beträufeln.
4
Die Aprikosen lauwarm oder abgekühlt, aber nie aus dem Kühlschrank auf der Joghurtcreme anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
27 g Fett
444 g kKalorien
Zutaten
1 dl Halbrahm
1 Becher Aprikosenjoghurt (180 g)
2 Zweige Basilikum klein
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zitronensaft
Basilikumblätter zum Garnieren
Tipp
Tipp
Nicht nur Basilikum passt geschmacklich sehr gut zu Aprikosen, sondern auch Rosmarin. Verwenden Sie jedoch in diesem Fall nur die zarten Triebspitzen des Rosmarins, damit er nicht zu dominant schmeckt.
Nährwert
Pro Portion
44 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
27 g Fett
444 g kKalorien