Galettes bretonnes
Herzhaft schmecken die Crêpes aus Buchweizenmehl, besser bekannt als Galettes bretonnes.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
6 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Für den Teig die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. In eine Schüssel geben. Mehl und Ei beifügen und alles verrühren. Zuletzt das Wasser untermischen und den Teig mit Salz würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
2
Den Schinken in Würfel schneiden.
3
Den Backofen auf 60 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen und mitwärmen.
4
Eine beschichte Bratpfanne erhitzen. Etwas Butter darin schmelzen. 1 kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig durch Drehen und Wenden der Pfanne zu einer dünnen Galette auseinander - laufen lassen. 1/8 des Schinkens darauf verteilen. Wenn die Galette stockt, 1 Ei in ei - ne Tasse aufschlagen und auf die Galette gleiten lassen. Auf kleiner Stufe backen, bis ein Spiegelei entstanden ist. Sollte die Galette an der Unterseite zu schnell bräunen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte nachgaren lassen. Zuletzt etwas Käse darüber verteilen und die Ränder der Glatte nach innen falten. Bis die weiteren Galettes gebacken sind, die fertigen Galettes auf dem vorbereiteten Backblech im 60 Grad heissen Ofen warm stellen.
Nährwert
Pro Portion
19 g Eiweiss
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate
281 g kKalorien
Zutaten
TEIG :
20 g gesalzene Butter
125 g Buchweizenmehl
1 Ei
2.5 dl kaltes Wasser
Salz
BELAG
250 g Tranchen von gekochtem Schinken
100 g geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
Butter zum Backen der Galettes
8 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
19 g Eiweiss
18 g Fett
11 g Kohlenhydrate
281 g kKalorien