Fusins
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Butter mit einer Kelle so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Dann nacheinander den Zucker, das Salz und das Ei beifügen.
2
Das Mehl dazusieben und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt ½ Stunde kühl stellen.
3
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick auswallen. Runde Plätzchen von etwa 3 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
4
Die Fusins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
42 g kKalorien
1 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

80 Ergibt etwa 80 Stück
250 g Butter weich
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
350 g Mehl
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Tipp
Tipp

Wer süssere Güetzi wünscht, gibt die doppelte Menge Zucker in den Teig.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
1 g Eiweiss
3 g Fett
42 g kKalorien
1 g <i>ProPoints</i>™

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