Frozen Joghurt mit Melone
Die einfachste Glace der Welt: gefrorenes Joghurt kombiniert mit süssen Sommerfrüchten.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
Ruhezeit
3 h

ZUBEREITUNG

1
Die vorbereitete Melone in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Himbeeren mit der ersten Portion Puderzucker oder Honig (1) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Melone untermischen.
2
In einer zweiten Schüssel den Joghurt mit dem Rahm, dem Zitronensaft sowie der zweiten Portion Puderzucker oder Honig (2) verrühren.
3
Abwechselnd Früchte und Joghurt in die Formen oder Becher schichten. Zuletzt einen Glacestängel in die Formen oder Becher stecken. Die Glace mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
5 g Fett
9 g Kohlenhydrate
92 g kKalorien

Zutaten

8 Ergibt etwa 8 Glacestängel
200 g Wassermelone , gerüstet gewogen
10 g Puderzucker oder Honig (1)
250 g griechischer Joghurt
0.5 dl Rahm
1 Esslöffel Zitronensaft
25 g Puderzucker oder Honig (2)
Ausserdem: Glacestängelformen oder kleine Becher Glacestängel aus Holz
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
5 g Fett
9 g Kohlenhydrate
92 g kKalorien