Fried Rice mit Gemüse
Bei gebratenem Reis ist wichtig, dass das Ei stockt und nicht alles zusammenklebt, sonst wird er nicht so schön locker.
30
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Etwa 5 dl Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den dicken Stiel schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls würfeln. Das kochende Wasser salzen
und Broccoli sowie Rüebli darin 2 Minuten blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken.
3
Die zähen Stiele der Austernpilze herausschneiden. Die Pilze in Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in
Scheibchen schneiden. Peperoncino oder Chilischote längs halbieren, entkernen und in
feine Streifen schneiden.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok knapp die Hälfte der
Bratbutter erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
5
Inzwischen die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
6
Die Hälfte der Zwiebelmischung aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Eier
hineingeben und unter Rühren stocken lassen. Wichtig: Das Rührei soll noch gut feucht
sein! Auf einen Teller geben und mit Folie zudecken.
7
Restliche Butter, die beiseitegestellte Zwiebelmischung und den Peperoncino oder die
Chilischote in die Pfanne geben und nochmals kurz dünsten. Dann die Pilze, den Broccoli
und die Rüebli beifügen und bei mittlerer bis kräftiger Hitze 3–4 Minuten rührbraten. Den
Reis und das Rührei dazugeben und nur noch so lange braten, bis alles gut heiss ist.
Wenn nötig mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sofort heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
27 g Fett
44 g Kohlenhydrate
496 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Portionen
200 g Broccoli
2 Rüebli mittel
Salz
1 Zwiebel rot
1 Knoblauchzehe
1 Peperoncino oder kleine rote Chilischote
2 Esslöffel Bratbutter
2 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Prisen Paprika
200 g Reis gekocht, siehe Rezept-Tipp
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Tipp
Tipp

Das ist ein ideales Gericht zur Restenverwertung von Reis. Kochen Sie deshalb das nächste Mal mit gutem Gewissen gleich eine grössere Portion, um ein paar Tage später diese Reispfanne zuzubereiten. Gekochter Reis hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage frisch. Für alle, die keinen gekochten Reis vorrätig haben: 200 g gekochter Reis entspricht ungefähr 75 g rohem Langkorn- oder Parboiled-Reis, den man in 1½ dl kochendem Salzwasser zugedeckt ausquellen lässt.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
27 g Fett
44 g Kohlenhydrate
496 g kKalorien

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