Forellenröllchen an Petersiliensauce
Hübsch aufgerollt und im Dampf gegart: Die Forellenröllchen sind geschmacklich wie optisch der Hit.
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
20 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und hacken. Den
Sellerie klein würfeln.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter
schmelzen. Zwiebel und Sellerie darin
1 Minute andünsten. Die Bouillon beifügen
und alles zugedeckt 15 Minuten kochen
lassen.
schmelzen. Zwiebel und Sellerie darin
1 Minute andünsten. Die Bouillon beifügen
und alles zugedeckt 15 Minuten kochen
lassen.
3
Inzwischen die Forellenfilets mit den
Fingern nach Gräten abtasten und diese
mit einer Pinzette herausziehen.
Fingern nach Gräten abtasten und diese
mit einer Pinzette herausziehen.
4
Die Kardamomkapseln aufbrechen
und die Samen auslösen. In einem Mörser
mit etwas Salz fein zerreiben.
und die Samen auslösen. In einem Mörser
mit etwas Salz fein zerreiben.
5
Die gelbe Schale der Zitrone fein abreiben
und 1 Esslöffel Saft auspressen.
Zitronenschale, Saft, Kardamom und
Rapsöl zusammen verrühren. Die Forellenfilets
auf der Oberseite damit bestreichen.
Die Filets aufrollen und mit einem Holzstäbchen
fixieren oder mit Küchenschnur
binden.
und 1 Esslöffel Saft auspressen.
Zitronenschale, Saft, Kardamom und
Rapsöl zusammen verrühren. Die Forellenfilets
auf der Oberseite damit bestreichen.
Die Filets aufrollen und mit einem Holzstäbchen
fixieren oder mit Küchenschnur
binden.
6
Die Petersilie hacken.
7
Die Forellenröllchen auf einen
Siebeinsatz geben. Im Dampf 10–12 Minuten
garen.
Siebeinsatz geben. Im Dampf 10–12 Minuten
garen.
8
Inzwischen den Sellerie mitsamt Garflüssigkeit,
dem Rahm und der Petersilie
im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst
fein pürieren. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
dem Rahm und der Petersilie
im Mixer oder mit dem Stabmixer möglichst
fein pürieren. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
9
Die Sauce in vorgewärmten tiefen
Teller verteilen und Forellenröllchen
darauf anrichten.
Teller verteilen und Forellenröllchen
darauf anrichten.
Nährwert
Pro Portion
49 g Eiweiss
42 g Fett
4 g Kohlenhydrate
592 g kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel
50 g Sellerie gerüstet gewogen
1 Esslöffel Butter
2 dl Gemüsebouillon
8 Forellenfilets ohne Haut
2 Kardamomkapseln
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Esslöffel Rapsöl
2 Bund Petersilie glattblättrig
1 dl Rahm
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
49 g Eiweiss
42 g Fett
4 g Kohlenhydrate
592 g kKalorien