Flunder mit Trauben an Portwein-Balsamico-Jus
Trauben und Sultaninen begleiten die Flunderfilets, zusammen mit einer leicht säuerlichen Sauce, die ihr Aroma dem Portwein und dem Balsamico verdankt.
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Flunderfilets nebeneinander in eine grosse Gratinform legen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Butter in kleinen Flocken auf den Filets verteilen.
3
Die Petersilie fein hacken und ½ davon für die Garnitur beiseitelegen. Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messer die Kerne herauslösen. Zusammen mit der restlichen Petersilie, den Sultaninen, dem Balsamico und dem Portwein in einer Schüssel mischen. Gleichmässig über die Flunderfilets verteilen.
4
Die Flunderfilets im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Dicke 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit der beiseitegelegten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
10 g Fett
24 g Kohlenhydrate
346 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
300–400 g Flunderfilets
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
80 g helle (grüne) Trauben, evtl. kernlos
2 Esslöffel Balsamicoessig
5 Esslöffel weisser oder roter Portwein
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Nährwert

Pro Portion

33 g Eiweiss
10 g Fett
24 g Kohlenhydrate
346 g kKalorien